週末のパーティ
このハーバーは目の前にスーパーがあるのでこんな時には特に便利だ。
食材を手分けして仕入れ、料理は我らの総料理長、加藤シェフが包丁を振るってくれた。
メニューは「鯛のカルパッチョ」「サラダ」「パエリア」である。
話題は勿論、ヨットレースの話だ。初めてレースの出た人も歴戦?の昔のレーサーも済んでしまったレースの話は大好きだ。強風下のレースで各艇それなりの楽しい、あるいは悔しい物語を作っていたようである。
そんな話で盛り上りながら待っていると、まもなく料理が出来上がってくる。我が艇の愛想のないお皿に盛り付けられてはいるが、何時もながら手際良く、美味しい料理だ。
静かな夜のハーバーで賑やかにやっていると、近くのメンバーからワインの差し入れがあったり、途中から合流したグループがいたりして、大勢でワイワイと楽しい夜を過ごした。
by pac3jp | 2005-06-27 16:48 | 音楽・パーティ